РусскийEnglish

КАТИОН - лидер по производству литого полиамида 6 (капролона) и реализации полимерных заготовок

Добавить в контакты
  Написать сообщение
СтатьиФирма Simona|Фирма Nylacast|Фирма Ensinger|Новости

03.12.2007
Сварка пластиков

Группа компаний HERZ , основанная в 1965 в Нойвиде (Германия), создала отдельное направление по разработке и производству оборудования и механизмов для сварки и гибки пластмасс под названием "Herz GmbH Kunststoff  und Warmetechnologie" . в России дистрибьютором фирмы HERZ  является ООО "ВЕЛД-пластик".
Мы используем наш 40 -летний опыт для помощи нашим клиентам в решении всех задач в области сварки и обработки пластмасс.
HERZ - Ваш компетентный партнер для работы с пластмассой.
Понятие "качества" оборудования складывается из целой группы, иногда  взаимоисключающих свойств.  Требование низкой стоимости и высокой надежности часто противоречат друг другу. Наша задача - найти оптимальный баланс ваших предпочтений. Вы можете рассчитывать на нашу компетентность и профессионализм.

Под сваркой пластиков понимается неразъемное соединение термопластичных материалов с применением тепла и давления, с\без использования дополнительных материалов.
Все процессы сварки происходят в термопластическом состоянии  в зоне сварного шва. Там нитевидные молекулы материала соединяются и переплетаются в гомогенное образование.
Cвариваются пластики одного вида, т.е. ПП с ПП, и в одном виде - пластики с одинаковыми или близкими молекулярными весами и плотностью, причем цвет можно при этом не учитывать. Так например, мягкий и жесткий PE сваривать друг с другом нельзя.

Сварка с помощью нагревательных элементов.

Нагрев осуществляется  через металлический нагревательный элемент. Перенос тепла из-за прямого контакта намного интенсивней, чем при сварке горячим воздухом, распределение тепла по сечению материала более благоприятное, ни одна из зон не нагревается больше, чем требуется для сварки. Поэтому получаются соединения без каких-либо внутренних напряжений. Сварка при данном способе осуществляется путем сжатия нагретых поверхностей  с заданным давлением и охлаждения без снятия этого давления.
Фирма HERZ предлагает  сварочные автоматы горячего клина COMON и MION, созданые для сварки полимерных гидроизолирующих покрытий и геомембран при строительстве подземных и гидросооружений. Цифровая регулировка температуры, скорости сварки и давление на материал. Сварка может производиться на любых поверхностях.

Экструзионная сварка

Экструзионная сварка применяется для   сварки листов, пленки и прочих изделий из термопластов. Изогнутые детали, радиус изгиба которых многократно превышает ширину шва и длину сварочного башмака, могут считаться листами и свариваться как листы. При переносном сварочном аппарате, под которым понимается аппарат с небольшим

экструдером, в качестве  пластифицирующего блока,  который работает от электродвигателя (ручная дрель). Для предварительного нагрева сварного шва используется фен или обычный воздухонагреватель с подключением к источнику сжатого воздуха.
Экструдеры HERZ серии MEK и MAK  предназначены для сварки конструкций из пластмасс внутри и вне помещений, а также для сварки геомембран.

Сварка горячим воздухом.

Сварка горячим воздухом применяется к изделиям из термопластов, толщина которых в большинстве случаев составляет 1-10мм.
Фактически, сварка горячим воздухом - это две различные технологии:
Сварка с применением присадочного материала (т.н. прутковая сварка). Основное назначение - сварка пластмассовых конструкций, резервуаров и трубопроводов. Следует учитывать, что эта технология обеспечивает фактор сварки не выше 0,6 (т.е. отношение прочности зоны шва к прочности исходных изделий).

СВАРКА ГОРЯЧИМ ВОЗДУХОМ
В связи с этим напорные трубопроводы газоснабжения и водоснабжения горячим воздухом не сваривают. Так например, мобильный, удобный, простой в обращении ручной фен RION используется для сварки листовых и рулонных термопластичных материалов, отлично сваривает полимерные ткани и пленки любого типа при производстве автотентов, павильонов, бассейнов, шатров, маркиз, надувных судов и рекламных баннеров. Так же с помощью аппаратов HERZ можно эффективно проводить усадку всевозможных термоусадочных пленок и герметизирующих полотен, трубок и муфт, различных изоляционных материалов.

Сварка пленок внахлест, без применения присадочного материала

Применяется для кровельных мембран, тентовых тканей, геомембран и т.п. Очень надежный, наиболее технологичный и распространенный способ соединения подобных изделий.
Так, сварочный аппарат горячего воздуха LARON используется для высококачественной сварки внахлест кровельных покрытий из ПВХ-пластмасс, ЭСБ, ЭПДМ, ХСПЭ, ТПО и битумных покрытий. Может применяться в местах, где запрещено использование открытого пламени.

Сварка полимеров

06.12.2012
Приглашение на выставку Интерпластика 2013
23.10.2012
ООО "АНИОН" примет участие в 16-й международной специализированной выставке пластмасс и каучуков "Интерпластика" в 2013 году с 29 января по 1 февраля.
18.06.2012
ООО “АНИОН” предлагает механическую обработку деталей из конструкционных пластмасс, алюминиевых, бронзовых, латунных сплавов; легированных, нержавеющих, углеродистых сталей; их сплавов и чугуна.